общественная организация
Ветеранов
Главная » Редакционный совет » Исай Моисеевич Кузинец

Исай Моисеевич Кузинец

Кузинец Исай Моисеевич родился 1 июля 1939 г. в г. Ярославле, житель блокадного Ленинграда.

В 1961 г. окончил ВВМУРЭ им. А..С.Попова., в 1972 г.- с отличием окончил ВПА им. В.И.Ленина. С 1961 по 1968 г.г. служил на надводных кораблях и подводных лодках КСФ ( командир группы ОСНАЗ); командир БЧ-4 , начальник РТС, зам. Командира ПЛ по политчасти); с 1972 по 1973 г.г. – в бригаде строящихся и ремонтирующихся кораблей КЛВМБ. В 1973 г. – на преподавательской работе; до 2012 г. – в ВВМИОЛУ им. Ф.Э. Дзержинского (ныне , ВМПИ – филиал ВУНЦ ВМФ «ВМА» ), пройдя путь от преподавателя до профессора кафедры гуманитарных им социально-экономических дисциплин. Одновременно, с 1995 г. по 2012 г.г. руководил музеем истории инженеров флота училища(института).

В 1991 по 1995 г.г. – работал референтом в Санкт-Петербургской межрегиональной организации общества «Знание». С 2012 г. работает в ВМИ (Морском корпусе Петра Великого, филиале ВУНЦ ВМФ «ВМА»). Доктор исторических наук, профессор , почетный работник высшего профессионального образования РФ, член диссертационного совета «Д-999 .077.02 СПб ГПРУ им. А.И.Герцена, член Ученого совета ЦВММ, академик Международной академии информатизации, Европейской академии естественных наук , Академии наук и искусств , член международной ассоциации писателей баталистов и маринистов Санкт-Петербурга , лауреат литературной премии ЗАКС СПб «Имени маршала Советского Союза Л.А.Говорова . Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством » 2-й степени, 21 государственными медалями и 26 наградами от общественных организаций.

Автор около 290 научных и учебно-методических трудов по истории России, Военно-Морского флота , Великой Отечественной войны, 1941-1945 г.г. , отечественного военно-морского образования , в т.ч. 8-ми монографий : Адмиралтейская академия, История российского военно-морского инженерного образования в лицах; Морские инженеры и отечественный подводный флот ; Дзержинцы в боях за Родину; Идет война народная; Трудные дороги войны и другие.

В настоящее время является членом Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов , руководит Комитетом по культурно-воспитательной работе Совета организации ветеранов.