общественная организация
Ветеранов
Главная » Редакционный совет » Анатолий Григорьевич Соседов

Анатолий Григорьевич Соседов

Соседов Анатолий Григорьевич родился в 1944 году в селе Затон Удирейского р-на Красноярского края - руководитель информационно-аналитического сектора, главный редактор газеты «Ветеран Санкт-Петербурга» Совета организации ветеранов.

В 1982 году окончил Алтайский политехнический институт им. И. Ползунова по специальности «оборудование химических заводов» с квалификацией инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в 1960 году в техническом училище Комбайнового завода города Красноярска. В 1962 году по комсомольской путевке направлен работать в город Кызыл Тувинской АССР. Здесь в 1963 году, без отрыва от производства, окончил среднюю школу рабочей молодежи.

С сентября 1963 года по ноябрь 1966 года проходил срочную службу в Советской Армии.

С января 1967 года по март 1975 года работал в организациях связи и предприятиях химической промышленности г. Бийска Алтайского края. В марте 1975 года назначен заведующим коммунальным отделом Приобского райисполкома города Бийска Алтайского края.

С 1985 по 1988 год работал в должности управляющего Производственно-жилищного треста города Бийска. С мая 1988 года по октябрь 1997 года занимал руководящие должности в государственных, специализированных государственно-кооперативных и коммерческих предприятиях Алтайского края. С 1990 по 1993 годы – официальный представитель в Агропромышленном комитете Ленинградского городского Совета от Алтайского края. С 1998 года – начальник отдела по работе с регионами в ЗАО «Петербургторг» Санкт-Петербурга.

В 2003 году в качестве генерального директора ООО «Союз-Протор» возглавил торгово-промышленную группу, созданную общественными организациями города «Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга и «Лигой предпринимателей торговли» в целях повышения экономической эффективности хозяйственной деятельности субъектов потребительского рынка. За активное участие в «Хлебном соглашении» 18 февраля 2004 года работа торгово-промышленной группы была одобрена губернатором Санкт-Петербурга В.И. Мотвиенко.

В 2005 году избран членом Совета Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

С 2007 года по настоящее время работает в Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в качестве руководителя информационно-аналитического сектора Совета ветеранов.

В 2011 году по проекту А.Г. Соседова, при непосредственном его участии, снят документально-художественный фильм «Не стареют душой ветераны» о работе комитетов Совета ветеранов, в 2015 году издана книга «Традиции и верность Родине храним» о деятельности ветеранского актива, а в 2017 году документальный фильм и книга-альбом к 30-летию ветеранской организации.

Его проект создания информационной системы в структуре ветеранской организации был одобрен и поддержан Председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым в 2012 году. В результате сегодня все районные структуры ветеранской организации работают на современном информационном уровне.

За время работы внедрил в практику организационной деятельности конкретные предложения, которые оказали и продолжают оказывать благотворное влияние на общественную работу в структуре ветеранской организации Санкт-Петербурга.

За добросовестное отношение к общественной работе Анатолий Григорьевич награжден Почетной грамотой Всероссийской организации ветеранов, Благодарностью губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Благодарственными письмами Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга и Совета ветеранов. Награжден высшими общественными наградами: почетным знаком Санкт-Петербургского Совета ветеранов «За заслуги в развитии ветеранского движения», почетным знаком от Комитета Героев Социалистического Труда «Трудовая Доблесть России».