Ветеранов
Главная » Фильмы о ветеранах

Фильмы о ветеранах

Не стареют душой ветераны

Фильм "Не стареют душой ветераны", созданный информационно-аналитическим сектором Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов, награжден в 2014 году дипломом лауреата 4-го социального кинофестиваля "третий возраст - новые возможности".

Фильм посвящен старшему поколению, активно участвующему в работе ветеранской организации. Герои фильма достойно принимают эстафету многотрудной ветеранской работы, направленной на решение главной задачи - защиты интересов и социальных прав ветеранов и простых пенсионеров.

Совету ветеранов 30 лет

Движение ветеранов зародилось сразу после окончания Великой Отечественной Войны. Фронтовики и в мирной жизни продолжали держаться вместе плечом к плечу. Они вместе защитили Родину и вместе начали восстанавливать её сёла и города.

Тогда, они все, ещё были юноши и девушки. Подростки. Теперь — все они гордость страны. Те, перед кем склоняют головы политики, артисты, писатели.

Сегодня их движение стало не только самым уважаемым в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и самым многочисленным и влиятельным. Учредительная конференция Ленинградской организации ветеранов войны и труда состоялась 27 марта 1987 года.

Ветераны в Перми 2017

В мае 2017 года ветераны Санкт-Петербурга в очередной раз встретились со своими земляками из Перми. Уже не один год комитет «Защитники обороны Ленинграда» дружит с Пермским землячеством, которое возглавляет Григорий Геннадьевич Меньшиков. По инициативе Пермского землячества возник проект создания музея, где будут материалы об эвакуации ленинградцев и учреждений Ленинграда в Пермский край, о взаимном влиянии и дальнейшем сотрудничестве двух городов (Ленинграда—Санкт-Петербурга и Перми).

Виражи времени, посвящен 85-летию Л. Г. Баранова

Уважаемые товарищи, коллеги по ветеранскому движению в предложенном Вами коротком фильме, созданным в связи с 85-летием нашего товарища Льва Георгиевича Баранова мы хотели показать наиболее значимые периоды его многогранной деятельности, его роль в различных областях работы, возложенных на него и, наверно будет правильным сказать, подвести определенный итог прошедшей жизни…

Этапы большого пути

Исай Моисеевич Кузинец родился 1 июля 1939 года в Ярославле, но вся его жизнь связана с Ленинградом, где его родители жили с 1928 года на улице Разъезжей ,дом 17, квартира №24.Когда началась Великая Отечественная война, Исаю было 2 года. Уже на 3-й день войны , его отец Кузинец Моисей Михайлович ,работавший на заводе «Электросила», добровольцем ушел в народное ополчение…

Поездка памяти славы в Белоруссию

В 2019 году поездка делегации  Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов по местам боевой славы посвящалась 75-й годовщине освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков и Дню Независимости Республики Беларусь. Делегацию возглавил генерал-майор авиации Василий Волобуев.

Потомственный подводник

Коновалов Марк Владимирович родился 15 октября 1934 года.

Капитан 1 ранга, ветеран-подводник. В 1957 г. окончил Первое Высшее военно-морское училище подводного плавания и служил на подводных лодках Северного флота. Последовательно занимал должности командира группы, командира штурманской боевой части, помощника, старшего помощник командира подводной лодки Северного  флота…